Este verano, añade frutas de temporada a las recetas de tus cocktails. Estas bebidas, además de fresquitas son muy vitaminadas. Aquí te damos la receta de muchos de ellos, los de hoy contienen bebidas alcohólicas (mayores de edad) y en el siguiente post pondré otros tantos sin alcohol. ¡Disfrutad!
-Piña colada
Ingredientes: 4 cl de leche de coco, 6cl de zumo de piña, 6 cl de ron BACARDI blanco y hielo picado.
Elaboración: Mezcla en una coctelera todos los ingredientes y agita. Si no tienes una, utiliza la batidora.
-Daiquiri de sandía
Ingredientes: 5 cl de ron BACARDI blanco, media lima, 1 cucharadita de azúcar y 5 cubitos de sandía.
Elaboración: Quita la pepitas a los trozos de sandía y guárdalos en el congelador durante 2 h. Luego, con una batidora, mézclalos con el zumo de la media lima y el azúcar. Sírvelo en copa de Martini (con o sin hielo).
-Apple mojito
Ingredientes: 6 cl de BACARDI APPLE, 2 cucharaditas de azúcar blanco, media lima cortada en 4 trozos, 9 cl de soda, hojas de menta o hierbabuena, hielo picado y 2 rodajas de manzana.
Elaboración: Introduce en un vaso la lima, añade la menta y el azúcar, y machaca bien. Llena 3/4 partes del vaso con hielo, vierte el ron y remueve. Decora con la manzana.
-Martini rocks
Ingredientes: 7 cl de MARTINI Bianco, 1 lima y hielo.
Elaboración: Exprime el zumo de un gajo de lima, añade el Martini Bianco, llena el vaso con 7 u 8 cunitos de hielo y remueve con una cuchara. Decora con una rodaja entera de lima.
-Frozen mango
Ingredientes: 4,5 cl de ron BACARDI blanco, 3 cl de Cointreau, 15 cl de licor de mango, 3 cl de zumo de limón y la pulapa de un mango.
Elaboración: Mézclalo todo con la batidora hasta conseguir un líquido homogéneo. Sírvelo en una copa de globo grande. Puedes decorarlo con una hoja de menta.
-Margarita
2 porcionesIngredientes: 60 cc de tequila,30 cc cointreau, 15cc de jugo de limon, abundante hielo y 1 rodaja de limon.Elaboración: Mezclar todos los ingredientes bien en una coctelera o recipiente con hielo. Mojar el filo de los vasos con limón y rebozarlos con sal. Sevir.
-Dry Martini
Ingredientes: 9 partes de Plymouth Gin, 1 parte de Dry Vermouth, cáscara de Limon y aceituna.
Elaboración: Su contenido alcohólico es alto y solo se recomienda para personas que tengan la costumbre de tomar bebidas muy fuertes. Su sabor es ácido y sobretodo es muy seco. Con tiempo de anticipación dejar la copa de Martini en el congelador para que esté suficientemente fria. Poner ginebra, vermouth y unos 6 cubos de hielo en el mezclador. Mezclar con una cuchara coctelera.Servir la bebida en la copa fría, pasándola por el colador. Agregar una o varias aceituna/s verde.
-Manhattan
Ingredientes: Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon (más dulce)- 6 partes Martini rosso - 3 partes, angostura - 2 ó 3 gotas, guinda roja - 1 y cáscara de naranja.
Elaboración: Mezclar el whisky, el Martini rosso y la angostura en el vaso mezclador con hielo, hasta que se vea un solo color. Servir en una copa de cocktail.Decorar con la guinda y la piel de naranja. Para beber el combinado, conviene disfrutarlo lentamente a comienzo, y sobre todo no dejar nunca que se caliente.
-Cosmopolitan
Ingredientes: 3 partes de vodka, 2 partes de Cointreau, o triple sec, 2 partes de zumo de arándanos y 1 parte de zumo de lima o limón.
Elaboración: Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo. Este cocktail suele servirse en una copa de cocktail, tambien llamada martini glass. Es habitual, especialmente en la variante con ginebra,
flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso, y dejar la
corteza en el vaso. Se puede sustituir el vodaka por ginebra o por tequila. Se puede sustituir el zumo de lima por limón.
Si teneis alguna petición, poned un comentario, y lo antes posible pongo el cocktail. Gracias.
ResponderEliminarMuy interesante.....
ResponderEliminar